Проблема питания включена в число важнейших проблем. Многообразие продуктов, в свою очередь, ставит вопрос культуры питания и разумного потребления пищи для сохранения здоровья. В рационе современного человека все чаще встречается высококалорийная пища: кондитерские изделия, мучные изделия из муки высшего сорта, жирное мясо, алкоголь. Важно отметить, что несбалансированное, высококалорийное питание и переедание являются главными причинами развития избыточного веса и ожирения.
Студентами медицинского техникума, под руководством Повх Л.А. проведены мероприятия по здоровому питанию. Цель этих мероприятий для населения: – оценить свой рацион и режим питания с точки зрения соответствия здорового образа жизни;
– ориентироваться в ассортименте продуктов питания, сознательно выбирать наиболее полезные;
– получить знания и навыки, связанные с этикетом, в области питания;
-улучшить состояние своего здоровья.
В ходе проведения мероприятия был проведен опрос по здоровому питанию среди пациентов взрослых и детских поликлиник. Школьники заполняли чек – листы питания. Всем были розданы памятки, буклеты по рациональному питанию. Студентами приготовлены постеры по правильному питанию.
Повх Л. А.