Студенты нашего техникума активно вовлечены в различные мероприятия в рамках проведения Дней единых профилактических действий. В этот период акцентировано внимание на важности потребления фруктов и овощей.
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Особенно это важно в зимний период, ведь в это время наблюдается снижение иммунитета.
17 февраля студенты провели мероприятие с учащимися МОБУ ООШ № 1 г.Минусинска о необходимости употребления фруктов и овощей, которые полезны не только в свежем, но и в замороженном виде с сохранением своих уникальных свойств. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день при этом учитывать, чтобы ежедневно на столе присутствовали разнообразные растительные продукты.
В ходе встречи, которая прошла в форме диалога студентов со школьниками акцентировалось внимание на питательных свойствах фруктов и овощей, значению их присутствия в организме.
Наши студенты получили ценный опыт социального взаимодействия путём проведения санитарно-профилактической работы с учащимися школы, что позволило им более осознанно понять сущность приобретаемой профессии.
Для школьников подобные мероприятия позволяют расширить информированность о возможностях профессионального самоопределения в образовательных учреждениях нашего города.